terça-feira, 15 de novembro de 2016

Biologia - (Para instruí-me). Parte [2]

Quando se mistura iogurte pronto no leite fervido às bactérias começam a se reproduzirem e aumentam de número produzindo substâncias que transformam o leite em iogurte, os micro-organismos (bactérias) precisam de energia – eles se alimentam da lactose um açúcar que se transforma em outro, a glicose, formando também o ácido lático que altera as proteínas (ficando azedo). Esperar o leite fervido esfriar um pouco e importante para que as bactérias não morram nem sejam destruídas, as enzimas em temperaturas elevadas se perdem e na temperatura ‘morna’ certa, serão produzidas. Os micro-organismos também servem para produzir alimentos e bebidas fermentadas como a cerveja, vinho, whisky, etc. O pão usa o fermento biológico (formado por fungos microscópicos), a água morna serve para acelerar as reações das enzimas e as reações realizadas pelos micro-organismos do fermento. Na respiração os micro-organismos transformam glicose em gás carbônico, (Glicose > água + energia + gás carbônico). O ser humano também transforma glicose em energia durante a respiração e produzimos gás carbônico que é eliminado junto com o ar que sai dos nossos pulmões; Do fermento formam as bolhas que aparecem (bolhas do gás carbônico) na mistura de água e açúcar que faz o pão crescer. Espera-se a massa do pão para que os micro-organismos produzam bastante gás carbônico para que a massa cresça e o pão fique mais ‘fofo’. Alimentos contaminados com fungos e bactérias produzem toxinas (substancias produzidas por micro-organismos que prejudicam outros seres vivos). A Geladeira é utilizada para que os micro-organismos não se reproduzam, pois na temperatura baixa como no congelador a água vira gelo e os micro-organismos dependem da água líquida; quanto menos água menor a velocidade de deteriorar o alimento. Um exemplo o leite em pó, toda água foi retirada (desidratado), já o leite líquido se não beber logo vai estragar; Um método muito antigo que se utilizava, (Chineses e gregos) era o sal para conservar o alimento (Processo de osmose) os alimentos perdem água e faz com que dificulte a proliferação de micro-organismos. - Metabolismo é qualquer trabalho realizado por uma célula. Células usam carboidratos para produzir energia, células musculares contraindo e produzindo calor e batimentos cardíacos, etc.. todo é qualquer trabalho produzido pela célula. A tireoide fabrica hormônio ate chegar ao ideal; depois para, então as células começam a usar esse hormônio para controlar o seu metabolismo, o nível quando começa abaixar; Então a tireoide e ‘acionada’ e volta a fabricar hormônio. Se a tireoide produz hormônio a mais, como o hormônio estimula o metabolismo das células ele aumenta o metabolismo e as atividades celulares ficarão num ritmo acelerado; Coração bate mais rápido e a frequência respiratória aumenta, aumentando a quantidade de energia gasta para todos esses trabalhos; O que faz com que a pessoa emagreça demais chamado de Hipertiroidismo, ocorrendo o contrário se a tireoide não produz hormônios o suficiente o metabolismo vai abaixar e as células vão trabalhar mais lentamente fazendo com que a pessoa queime poucas calorias e passe a engordar chamado de Hipotiroidismo. Se não houver um problema sério o iodo na alimentação resolve, por exemplo o sal de cozinha. E incrível como as bactérias , fazem parte das nossas vidas.

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